品質への取り組み

QUALITY

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  • 洗浄

    ~安心・安全を守るために~

    入荷されたカキを塩分調整された殺菌海水で丁寧に洗浄し、目視確認による、カキ殻・異物検品を行っております。

  • 選別

    ~品質での基準~

    1. 鮮度(異臭がない・保管状態)が良いこと。
    2. かき殻等の異物が除去されていること。
    3. 粒の形状・肉質がしっかりしていること。

  • 検品

    ~工場自社検査室~

    担当の検査員が、自社検査室で検査をしております。

製造工程(冷凍粒カキ)

  • 原料受入(生カキ)
  • 洗浄(異物除去)
  • 凍結(ストレートフリーザー)
  • 重量選別・異物選別(X線重量選別)
  • 計量(コンピュータースケール)
  • 袋詰め
  • 金属検出機
  • ウエイトチェッカー
  • 梱包
  • 保管
  • 出荷